Выксунская епархия

Среда цветоносной седмицы, 20 апреля 2016 года.

«К концу подходит Святая Четыредесятница, наступила неделя Вай, сегодня уже среда. Хотелось бы призвать каждого из вас задуматься и подвести какой-то итог нашему посту. Что-то изменилось в нашей душе или нет?

В эти дни совершается множество молитвословий, побуждающих нас к покаянному самовоззрению. Мы просим самого главного – чтобы то, что отдаляет нас от Бога, нам бы удалось преодолеть. А отдаляет нас от Бога грех. Все мы покрыты язвами с ног до головы, и никакой пластырь не способен обвязать эти раны. Но эти болезни мы в себе, к сожалению, не видим. Мы не чувствуем боли от того что грешим, потому что совесть часто замолкает, когда мы постоянно себя оправдываем. Душа наша каменеет, когда мы начинаем извинять себя во всем. Поэтому нам необходимо укорять себя в своих немощных произволениях, укорять, но не отчаиваться, и иметь упование не на свои силы, а на помощь Божию. И творя молитву на поприще Великого поста, мы, прежде всего, должны искать у Бога милости, для того чтобы видеть наши грехи.

Я желаю всем нам, чтобы пост принес определенные плоды. Будем молиться Богу и будем внимательны к молитве. Господь всегда близок и если нам плохо, то причиной этому не какие-то там злые люди, не обстоятельства, а мы сами».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.