Выксунская епархия

В Выксе состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Звезды Выксы 2013»

В Выксе состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Звезды Выксы 2013»

7 декабря 2013 года в Выксе в кафе "Саквояж" состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Звезды Выксы 2013», которые были выбраны из представителей выксунской общественности. В их число вошли организаторы благотворительных и социальных проектов, творческие люди, неравнодушные жители Выксы, которые проявляют активную граджанскую позицию.

В числе награжденных – организатор провославного молодежного движения в Выксе и руководитель отдела миссии и социального служения Выксунской епархии Сергей Матюгин, ставший иницатором проекта «Шаг навстречу», в рамках которого молодежь, студенты духовного училища устанавливают длительные индивидуальные отношения с конкретным ребенком, подобранным для каждого добровольца. За то время, пока существует проект, дети, с которыми занимались волонтеры, имеют положительную динамику в нервно-психическом и физическом развитии.

Одна из «Звезд Выксы» – Анжелика Кожемякина, которая не проходит мимо брошенных животных, содержит их и находит новых хозяев для своих питомцев.

Среди награжденных Александра Чураева – организатор волонтерского движения «Добровольцы. Выкса». Цель сообщества – собрать всех потенциальных добровольцев для будущих мероприятий – помощи многодетным семьям, пожилым людям и всем нуждающимся.
Алексей Петров, чей день рождения совпал с днем награждения, организовал поисковый отряд «Горящая земля». Алексей по крупицам собирает данные о погибших советских воинах на фронтах Великой Отечественной войны. Андрей Горелов – активный участник акций «Трезвый выбор» и «Жизнь против наркотиков».

Казакова Татьяна Васильевна – выксунский «защитник леса». Татьяна Васильевна была выбрана за свою борьбу с незаконными вырубками леса на территории городского округа. «Звездой Выксы 2013» стала и Спирина Александра, которая создала центр «Инсайт» и ведет занятия с детьми с ограниченными возможностями.

Был отмечен руководитель и организатор самодеятельного народного театра Сергей Куликов. Награды и слов благодарности удостоилась и игумения Иверского женского монастыря матушка Антония (Миронова), которая опекает 15 детей-сирот.

Текст отдела миссии и социального служения Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/12/2013.