Выксунская епархия

«Живущие в наших сердцах»

18 октября стартовал совместный проект Выксунской епархии и радиостанции «Выкса на «Серебряном дожде»». Он реализуется в рамках цикла мероприятий по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской и носит название «Живущие в наших сердцах».

Проект открыл прямой радиоэфир с председателемкомиссии по канонизации Выксунской епархии, благочинным Павловского округа протоиереем Андреем Филатовым. Священник стал гостем программыНадежды Кандрушиной «Будни как будни».

Какой смысл вкладывается в понятие мученичества? В чём отличие понятий «мученик» и «новомученик»?  Когда возник интерес к воссозданию исторической справедливости и выявлению имён новомучеников? Каковы основные критерии для канонизации?Каким образом осуществляется работа комиссии по канонизации новомучеников? Сколько новомучеников, канонизированных и неканонизированных, связанных с Выксунской епархией, уже известно? Какие меры принимаются для того, чтобы имена их не забывали? На эти и многие другие вопросы протоиерей Андрей Филатов отвечал в прямом эфире.

Запланировано создание более двадцати радиозарисовок, рассказывающих о людях, несших служение в храмах Выксунской епархии и пострадавших за веру. В их озвучивании примут участие епископ Выксунский и Павловский Варнава и священнослужители епархии. Кроме того, в рамках проекта намечено проведение прямого радиоэфира с епископом Варнавой.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18.10.17.