Выксунская епархия

«За жизнь»

9 июля завершил работу VI Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2015». Мероприятие состоялось в гостинице «Салют» в Москве. В его работе представители  Выксунской епархии, в числе которых были начальник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Матюгин, руководитель социальной общественной организации «Забота» Светлана Суслина, специалист по взаимодействию с образовательными учреждениями отдела по делам молодежи Марина Дружкина и другие.
Фестиваль был открыт симпозиумом «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни»: более 300 экспертов и гостей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья обсуждали такие темы как «Начало человеческой жизни по данным современной генетики и эмбриологии»; «Развитие личности и сознания ребенка до рождения по данным перинатальной психологии»; «Внутриутробный ребенок с точки зрения неонатологии»; «Младенец, плод, зародыш, эмбрион - историко-филологический анализ религиозных, идеологических и научных представлений» (подробно на http://pronatalism.ru/).
Симпозиум открыл цикл запланированных на 2015-2016 годы мероприятий, посвященных научно-правовым, демографическим, социально-политическим, медицинским и иным аспектам жизни человека в период от зачатия до рождения. Цель – многоуровневое обсуждение и донесение до международного сообщества и властных структур современных естественнонаучных и гуманитарных воззрений о начальных этапах жизни человека.
Программные мероприятия фестиваля проходили 8 и 9 июля.
Так, 8 июля состоялся учредительный съезд Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения «За жизнь». В его работе приняли участие представители
44 регионов Российской Федерации, а также делегации из Белоруссии, Украины и Сербии.
Прозвучали выступления члена инициативной группы по созданию движения «За жизнь» Александра Чернавского и президента автономной некоммерческой организации «За жизнь» Сергея Чеснокова о целях и задачах движения. После переговоров участники съезда единодушно проголосовали за учреждение Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь» и начало процедуры его юридической регистрации. Знаменательно, что учредительный съезд состоялся в Общероссийский день семьи, любви и верности, когда Церковь чтит память святых благоверных князей Петра и Февронии.
9 июля проводились тренинги, презентации и награждение проектов-победителей. Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии в направлении «Просвещение» презентовал проект-победитель грантового конкурса «Православная инициатива» «У веры свой лад», направленный на профилактику химических зависимостей в подростковой среде и популяризацию семейных ценностей.
В рамках фестиваля представители Выксунской епархии согласовали с президентом АНО «За жизнь» Сергеем Чесноковым планы по проведению в III квартале текущего года Епархиального фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «Выкса за жизнь - 2015».

Дополнительная информация по ссылкам:

1. Пострелиз фестиваля

2. В Москве проходит международный междисциплинарный симпозиум «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни»

3. Состоялся учредительный съезд Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь»

4. «Защищать ценность человеческой жизни с момента зачатия»

5. Well…this is the last thing I expected to see at a pro-life conference

 



Александр Наумов. Фото Сергея Матюгина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/07/2015.