Выксунская епархия

Выксунская епархия и городской округ город Выкса приняли участие в фестивале «Масленичная седмица» на Нижегородской ярмарке

Выксунская епархия и городской округ город Выкса приняли участие в фестивале «Масленичная седмица» на Нижегородской ярмарке

С 25 февраля по 2 марта в Нижнем Новгороде по благословлению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия  прошла XII Международная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица».

28 февраля в работе ярмарки в рамках фестиваля «Масленичная седмица» приняли участие Выксунская епархия и городской округ город Выкса. От епархии были представлены православный детский сад «Колокольчик», Выксунское православное духовное училище, православное молодежное движение во имя преподобного Варнавы Гефсиманского, отдел миссии и социального служения и военно-патриотическая организация «Православные Витязи».

Епархиальный отдел миссии и социального служения  представил вниманию собравшихся видеоролик о православной смене «Мир моих увлечений» и презентацию проекта «Православный театральный молодежный фестиваль», а студенты Духовного училища – участники этого проекта – показали театральную постановку о равноапостольной княгине Ольге.

Был показан фильм о православном детском саде «Колокольчик», снятый телекомпанией «Выкса ТВ». Заведующая детским садом Татьяна Щербакова продемонстрировала презентацию о деятельности учреждения и о реализации проектов «Школа молодой православной семьи» и «Православный семейный театр «Образ».

«Православные Витязи» спели две песни, показали мастер-класс по разборке и сборке АКМ-74 и представили презентацию по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Лейтмотив презентации: сегодняшние события общемирового масштаба подтверждают необходимость активного участия приходов Русской Православной Церкви в воспитании молодежи, в укреплении молодежного военно-патриотического движения через воцерковление его членов. Патриоты, клянущиеся в любви к России-матушке и одновременно отвергающие Православие, любят какую-то другую страну, которую они сами себе выдумали. По словам замечательного русского православного мыслителя Ивана Александровича Ильина, «России как воздух требуется ответственная идея на десятилетия, на века. Эта идея должна быть государственно-историческая, государственно-национальная, государственно-патриотическая и государственно-религиозная». С тем, чтобы эту идею реализовать, в Выксе при кафедральном Соборе Рождества Христова создана и функционирует общественная военно-патриотическая организация «Православные Витязи».

Мы должны обратиться к нашим живоносным истокам, духовным традициям, к Святыням Православия. Наша задача сделать так, чтобы истинный идеал снова засиял для нашей молодежи, зажег сердца, воспитал настоящих патриотов реальной России, какой она сложилась веками, с ее главной целью – хранить Святое Православие!


Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/03/2014.