Выксунская епархия

«Выкса Православная-III»: старт дан

«Выкса Православная-III»: старт дан

17 марта в здании Усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых в Выксе прошло заседание, в рамках которого состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве по реализации Программы «Выкса Православная-III». Сопредседательствовали епископ Выксунский и Павловский Варнава, глава местного самоуправления Игорь Матюков, глава администрации городского округа город Выкса Владимир Кочетков, депутат регионального парламента Валерий Анисимов.

В мероприятии приняли участие духовенство Выксунской епархии, руководители структурных подразделений епархиального управления и администрации округа, а также советник главы Нижегородской митрополии Ольга Бараева. Были приглашены представители СМИ.

После краткого подведения итогов реализации программы «Выкса Православная-II» вниманию собравшихся была представлена презентация обновленной и дополненной программы «Выкса Православная-III». Основные ее приоритеты – работа с детьми и молодежью, демографический компонент и возрождение историко-культурных объектов. Акцент сделан на совместную деятельность сфер духовной и светской. Программа ориентирована на достижение среднесрочных и формирование долгосрочных целей, представленных в тематических блоках по православному образованию, культурно-просветительскому направлению, социальному служению, патриотическому воспитанию, развитию паломничества, въездного и внутреннего туризма и т.д.

Далее последовала церемония подписания Соглашения. Со стороны Выксунской епархии документ подписал ее глава епископ Варнава, со стороны региональной и муниципальной власти подписи поставили Игорь Матюков, Владимир Кочетков и Валерий Анисимов.

Затем в рамках пресс-подхода журналисты получили ответы на интересующие их вопросы, в частности, о способах тиражирования результатов программных мероприятий, проводимых в Выксе, в канонических пределах епархии, а также о возможных вариантах поддержки программы муниципальной властью.

Рабочее совещание в формате «круглого стола» по обсуждению темы: «Возрождение православных святынь на Выксунской земле» в рамках уже утвержденной Программы стало продолжением мероприятия.

Кроме того, для его участников  была организована  экскурсия по залам музея Усадебно-промышленного комплекса Баташевых – Шепелевых.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/03/2015.