Выксунская епархия

"Второе воскресенье Церковь говорит нам в Евангелии о том, как самые разные люди познавали Иисуса Христа"...

29 мая, в  неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов и клирики собора.

По окончании богослужения владыка совершил пасхальный крестный ход вокруг храма. Затем он обратился к прихожанам с проповедью:

«Второе воскресенье Церковь говорит нам в Евангелии о том, как самые разные люди познавали Иисуса Христа. Мы видим, как меняется человек и меняется его представление о многом, особенно представление о духовной жизни, что является самым главным. Самарянка, которую по преданию звали Фотинией, стала апостолом среди тех, кто жил с нею в городе. Когда она поняла, что с нею разговаривает не простой Человек, она отринула всякий ложный стыд и стала верной слугой Господа и Спасителя нашего. Вот так бывает, когда благодать касается сердца, и оно возгорается действием благодати Божией. Человек меняется в одночасье. Скептики говорят, что преступнику невозможно стать святым. Но Евангелие и опыт жизни святых говорят, что это не так. Может измениться человек. И разбойник на кресте первым вошел в рай, и множество других разбойников становились мучениками, монахами и также вошли в радость Господа своего (Мф. 25:21)»...

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/05/2016.