Выксунская епархия

«Время дано нам для того, чтобы познать, кто мы, для чего живем и что нам необходимо сделать, что бы соединиться с вечным Богом»…

18 декабря, в неделю 26-ю по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова в Выксе.

Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, ректор Выксунского православного духовного училища иерей Павел Шитихин и другие клирики собора.

По окончании литургии управляющий Выксунской епархией обратился к пастве с проповедью, в которой затронул тему быстротечности времени: «Почти все из нас живут так, как будто предстоит нам жить еще 1000 лет. Очень важные для себя проблемы откладываем на потом. Но сатана хитер. Он говорит нам: «Не сейчас, не сейчас, потом»… А «потом» – это бесовский календарь, по словам архимандрита Амвросия (Юрасова). «Потом» может уже никогда не наступить. Очень часто мы и живем этим бесовским календарем. А когда человек неожиданно умирает, потому что смерть всегда неожиданна, и в 20 лет, и в 30, и в 40, и в 80, он уже не успевает ничего исправить в своей жизни. Поэтому надо дорожить временем, бережно к нему относиться, не терять его. Оно драгоценно, говорят нам многие святые, потому что дано нам, чтобы познать, кто мы, для чего живем и что нам необходимо сделать, чтобы соединиться с вечным Богом, от которого все мы отпали, чтобы хоть немножечко собрать себя, уцеломудрить себя и соответствовать тому замыслу, ради которого сотворил нас Господь».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/12/2016 г.