Выксунская епархия

«Времен связующая нить»

7 декабря в музее истории Выксунского металлургического завода состоялось закрытие выставки «Времен связующая нить», где были представлены работы шестнадцати художников из Москвы, Санкт-Петербурга и Владимира. В августе прошлого года они участвовали в пленэре, организованном на выксунских производственных площадках и в живописных местах округа. По итогам работы выпущен сборник, который был подарен гостям на заключительном мероприятии проекта. В него вошли все написанные художниками картины, на которых изображены производственные площадки мартеновского и чугунолитейного цехов, водонапорная башня инженера Шухова, Успенский храм Иверского монастыря, церковь в поселке Досчатое.

Закрытие выставки посетили представители местной творческой интеллигенции, СМИ, пресс-служба Выксунской епархии, а также герои портретов Вячеслава Ефимова – рабочий С.Дубинкин и монахиня Выксунского Иверского женского монастыря мать Мариамна.

Познакомиться со сборником работ можно в музее истории завода, в зале редкой книги.

 

Подготовлено по материалам сайта Усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых. Фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 07.12.17