Выксунская епархия

Воскресное богослужение в кафедральном соборе в Выксе

22 ноября, в день памяти святителя Нектария, Эгинского чудотворца, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова в Выксе. Его Преосвященству сослужили клирики собора.

В архипастырском слове епископ Варнава разъяснил смысл евангельского чтения, прозвучавшего на Литургии, – о воскрешении дочери Иаира и исцелении кровоточивой.

Далее архиерей подробно рассказал житие святителя Нектария, который был образцом кротости и смирения. Также он напомнил собравшимся о том, что сей день воскресный – празднование иконы Богородицы «Скоропослушница».

Владыка завершил проповедь словами:

- Сегодня мы чтим и Матерь Божию, и святителя Нектария. Но, конечно, виновник торжества нашего – воскресший Иисус Христос, Который открыл нам путь к Спасению. Многим и многим святым людям даровал Он Царство Божие. А они, в свою очередь, молятся за нас. Потому что для нас Царство Божие – это пока что некая перспектива будущей жизни. Но открыться Царство Божие  должно в наших сердцах здесь, на земле. Об этом и будем просить Господа.

 

Татьяна Снегирева. Фото Светланы Сухарьковой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/11/2020.