Выксунская епархия

«Воля Божия открывается нам в течение всей жизни»…

29 июня в рабочем посёлке Вача – престольный праздник. По этому случаю в церкви в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского, несмотря на проливной дождь, собралось большое количество верующих и состоялись торжества. Многие из прихожан пришли и приехали сюда ещё задолго до начала богослужения. Среди собравшихся были как пожилые люди, так и молодёжь, а также родители с детьми.

И вот мелодично зазвонили колокола. Зазвучали духовные песнопения в исполнении хора. Так Вачский храм встречал епископа Выксунского и Павловского Варнаву. При входе в храм прихожане преподнесли правящему архиерею букет цветов.

Затем началась Божественная литургия.

Её возглавил епископ Варнава в сослужении секретаря епархии протоиерея Иоанна Ляпина, благочинного Вачского округа протоиерея Александра Черненкова и клириков благочиния. Вместе с многочисленными верующими, прибывшими из разных храмов благочиния, молились глава администрации Вачского муниципального района Юрий Гаврилов и благотворитель храма Борис Есин.

По окончании богослужения настоятель храма иерей Александр Путихин от имени прихожан поблагодарил Владыку за совершенную Божественную литургию и совместную молитву. Он преподнёс правящему архиерею в дар набор столовых изделий вачских умельцев.

Епископ Варнава поздравил собравшихся  с праздником и подарил храму икону Владимирской Божией Матери. В архипастырском слове, обращённом к пастве, Владыка рассказал о житии святителя Тихона, епископа Амафунтского, которого широко почитали и почитают на Руси за благочестие, крепость веры, праведные труды, исцеление людей от недугов.

- Вера – это понятие, которое находится в нашем сердце, в нашей жизни, - подчеркнул епископ Варнава. – Верующий человек не может лукавить, осуждать, любить страсти. В одночасье он не может стать святым. Воля Божия открывается нам в течение всей жизни. Когда мы очистим сердце от грехов, рождается радость на сердце…

Завершил архипастырь проповедь призывом:

- Будем же учиться у святителя Тихона жить в мире, доброделании и по Слову Господа!

Фёдор Григорьев. Фото автора. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/06/2015.