Выксунская епархия

Волонтеры движения «Милосердие» совершили трудническую поездку в Абабковский монастырь

Волонтеры движения «Милосердие» совершили трудническую поездку в Абабковский монастырь

С 8 по 10 марта волонтеры творческой группы движения «Милосердие» совершили трудническую поездку в Абабковский Николаевский Георгиевский женский монастырь Выксунской епархии.

Труднические и паломнические поездки в монастыри Нижегородской митрополии в дни мартовских праздников стали для волонтеров движения «Милосердие» традиционными. В этом году в мероприятии приняли участие 12 человек. К группе во главе с ее координатором Верой Глызиной присоединился руководитель направления «Трезвенное просвещение» движения «Милосердие» Юрий Зиновьев.

По благословению настоятельницы монастыря игумении Никоны (Желяковой) трудники молились и читали на богослужениях Псалтирь, Апостол, Евангелие. Многие смогли причаститься Святых Христовых Таин. Волонтеры принимали участие в ежедневном монашеском крестным ходе вокруг монастыря с поочередным чтением молитв. 

Труднические послушания девушки несли в трапезной и на уборке храма, а мужчинам достались работы по подготовке церкви к косметическому ремонту.

Труднические и паломнические поездки в дни мартовских праздников волонтеры движения «Милосердие» считают хорошей альтернативой светскому проведению этих дней. 

«К сожалению, в России Международный женский день проходит зачастую с обильным распитием спиртных напитков, что провоцирует многие беды и преступления, - отметил Юрий Зиновьев. - Хотя это время можно провести с пользой для себя и других».

Сайт Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/03/2014.