Выксунская епархия

Волонтеры движения «Милосердие» Нижегородской епархии помогают Дальне-Давыдовскому монастырю

4 и 5 июля волонтеры движения «Милосердие», действующего при Нижегородском благочинии Нижнего Новгорода, оказали помощь насельницам Дальне-Давыдовского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», расположенный в Вачском районе Нижегородской области.

Трудническая поездка состоялась в рамках проекта «Время собирать камни», который реализуют сестры обители с помощью волонтеров. Проект получил поддержку Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020».

Дел в монастыре накопилось очень много, поэтому участников двухдневного выезда собралось более 20 человек. Добровольцы освободили участок от нарубленных деревьев, распилили стволы на части, ветки подготовили для сжигания, а распиленные стволы увезли на тачках к дровам под навес. Раскидали и разровняли землю из куч, которые нагреб экскаватор, когда чистил пруд. Вынесли мебель из помещения, где готовили пол к покраске. Поставили столбы для забора, отвезли сено в козлятник.

Кроме того, благодаря волонтерам были отремонтировали входные помещения в зал, где будут выкладывать мозаику: штукатурили стены, красили окна, стены, пол, крыльцо. Выполняли послушания и на монастырских огородах.

Насельницы обители под началом игумении Руфины (Тарасенко) сердечно поблагодарили нижегородцев за оказанную помощь. Вместе с сестрами ребятам молились за богослужениями.

Сайт Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/07/2020.