Выксунская епархия

Военнослужащие подразделений и частей 1-й гвардейской танковой армии посетили Флорищеву пустынь

8 января военнослужащие подразделений и частей 1-й гвардейской танковой армии, расположенной на территории Мулинского военного гарнизона (Володарский район Нижегородская области), по приглашению главы Выксунской епархии епископа Варнавы посетили Свято-Успенский мужской монастырь – Флорищеву пустынь. Они приняли участие в богослужении, которое возглавил  епископ Выксунский и Павловский Варнава, после чего для них были проведены экскурсия по монастырю и встреча-беседа с владыкой. 

На Литургии Его Преосвященство удостоил церковных наград клириков Выксунской епархии. Во внимание к усердным трудам во славу Святой Матери-Церкви к празднику Рождества Христова права ношения наперсного креста удостоены клирики Свято-Успенского мужского монастыря – Флорищевой пустыни иерей Сергий Орлов, иеромонах Николай (Чеботарев) и клирик Благовещенского благочиния иерей Александр Измайлов.

В своей проповеди архипастырь  поздравил всех присутствующих в храме с праздником Рождества Христова:

«Радость и благодать рождественская должна пребывать с нами во все дни, потому что событие, которое совершилось однажды в истории – Рождество Христово – имеет непреходящее значение для всего человечества и для каждого из нас. Сам Бог-Слово пришел, чтобы заключить новый благодатный союз между Богом и человеком особенным образом. Он Сам стал человеком, «явился во плоти», родившись как и мы, изшед из материнской утробы, чтобы призвать людей к радости. Христос желает, чтобы эта радость пребывала с нами. Это – духовная радость, которая поддерживает внешнюю, и если ее не будет, то и от внешнего благополучия человек не получит удовлетворения».

По окончании Литургии все дети, присутствовавшие на богослужении, получили из рук владыки рождественские шоколадки, а взрослые – маленькие иконы Рождества Христова.

Затем все были приглашены на трапезу, по окончании которой епископ Варнава провел для военнослужащих интересную экскурсию по древней обители, после чего состоялась беседа, посвященная взаимоотношению армии и Церкви. По окончании беседы все ее участники получили из рук владыки памятные подарки.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/01/2016 г.