Выксунская епархия

Военно-патриотический клуб «Клеоника» получил архипастырское благословение

3 апреля в здании епархиального управления состоялась встреча епископа Выксунского и Павловского Варнавы с руководителем военно-патриотического клуба (ВПК) «Клеоника» Сергеем Пешехоновым и духовником клуба, настоятелем Покровского храма села Нарышкино Вознесенского района иереем Илией Федотовым.

Глава епархии подробно ознакомился с деятельностью ВПК «Клеоника», после чего

утвердил своей подписью положение о деятельности клуба.

Справка:

Клуб действует при Покровском храме села Нарышкино Вознесенского района Нижегородской области и объединяет детей и молодежь в возрасте от семи до двадцати лет. Ребята изучают катехизис, основы христианской нравственности, армейский рукопашный бой, историю России, начальную военную, огневую, медицинскую и туристическую подготовку, основы выживания в экстремальных ситуациях.

В течение года воспитанники принимают участие в областных и международных соревнованиях по армейскому рукопашному бою, кинжальному казачьему бою, в военно-тактических и ролевых стрелковых играх (страйкбол).

При клубе организованы собственные программы летнего отдыха воспитанников. Дети участвуют в соревнованиях, которые организуют другие ВПК. Штаб клуба находится в здании воскресной школы с. Нарышкино. На сегодняшний день его членами являются 60 человек.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/04/2017.