Выксунская епархия

Витязи принимают гостей

 

20 июля епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Преображенском храме села Сноведь городского округа Выкса. На  его территории сейчас проходит второй в 2018 году летний слет отрядов Нижегородского округа Национальной организации витязей.

Его Преосвященству сослужили благочинный Успенского округа (городской округ Выкса) иерей Иоанн Спирин, настоятель храма протоиерей Владимир Сушков и клирики благочиния. На богослужении молились воспитанники, вожатые и руководство слета, а также гость – известная российская журналистка и писательница Наталья Сухинина.

По окончании Литургии владыку приветствовал настоятель храма. Отец Владимир преподнес управляющему епархией заздравную просфору.

Епископ Варнава обратился к ребятам с архипастырским наставлением:

– Сети вражьи опутают человека, если он не будет жить внимательно. Каким образом можно противостоять силе бесовской? Через молитву, через удержание от страстности ума и сердца, постоянное упражнение в добродетелях. В первую очередь, в послушании. Все подвижники отсекали свою волю для того, чтобы обрести духовную свободу. Так они постепенно становились святыми.

Владыка также отметил, что регулярное участие витязей в Литургии исключительно важно, ведь они находятся не просто в летнем лагере, а «учатся любить Родину и познают православие».

 

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 20.07.18