Выксунская епархия

«Вера укрепляется подвигом. Но без веры подвиг невозможен»

3 января, в неделю 31-ю по Пятидесятнице и день памяти свт. Петра, митрополита Московского и всея России чудотворца, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова в Выксе. Его Преосвященству сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов и клирики собора. На Литургии молились многочисленные прихожане, многие из которых причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения глава епархии обратился к собравшимся с проповедью, в которой рассказал о жизненном подвиге свт. Петра. Кроме того, Владыка напомнил пастве о том, что наступающая неделя Рождественского Поста, последняя, - наиболее строгая. Он призвал всех к воздержанию от греховных мыслей, чувств и дел.

- Это время сугубой молитвы, время подготовки к радости, что уже зрится. Это время особенное. Духовно праздник уже наступает! Это время – самое благоприятное для того, чтобы смогли мы почувствовать свое состояние греховное, свою немощь перед Богом. Именно для этого нужно воздержание ума, сердца, тела, и этому может помочь наша вера. Вера укрепляется подвигом. Но без веры подвиг невозможен, - сказал он.

Пресс-служба епархии. Фото из открытых Интернет-источников. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/01/2016.