Выксунская епархия

«Вера православная - это вера пасхальная»…

23 апреля, в четверг Светлой седмицы, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Успенском храме Выксунского Иверского женского монастыря. Его Преосвященству сослужили клирики обители. На богослужении молились настоятельница этого монастыря игумения Антония (Миронова) с сестрами обители.

По окончании литургии владыка поздравил всех присутствующих со святыми пасхальными днями: «Воскресение Христово – это для нас не просто какое-то историческое событие, но фундамент нашей веры. Вера православная – это вера пасхальная. Почти никто из людей внешних, находящихся за оградой Церкви, не знает об этом. Для них православие – это черные одежды, хмурые лица. Священник в сознании таких людей связан с какой-нибудь скорбью. Если священника приглашают в многоквартирный дом, сразу все думают, что кто-то умер и это его отпевать пришли. А вот преподобный Серафим Саровский всегда имел пасхальную радость. Она заключается в том, что Христос Своим Воскресением разрушил ад, и он теперь не имеет над нам власти. После Воскресения Господа Иисуса Христа мы можем приобщаться Его плоти и крови. Он стал Новым Адамом, чтобы мы могли вернуть себе утерянный образ Божий. Воскресший Христос — воистину Победитель смерти, Победитель ада, Победитель грехов наших. Никто уже не должен теперь отчаиваться, потому что спасение воссияло от Гроба. Все должны войти в радость Господа своего. Христос дает нам перспективы вечной жизни и вечной радости в Нем».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/04/2020.