Выксунская епархия

Вечная память погибшим на пожаре в Кемерове

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово начался 25 марта около 17 часов. Поисковая операция на месте пожара, площадь которого составила 1500 кв. м, продолжилась 26 марта. Известно о 64 погибших, среди которых 41 ребенок, и десятках пострадавших.

Духовенство и паства Выксунской епархии скорбят и возносят сугубые заупокойные моления о погибших в результате трагедии.

27 марта по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви прошли заупокойные службы. 28 марта, в день общероссийского траура, на всей территории Выксунской епархии прошли панихиды и памятные акции.

Мухтолово, Ардатовское благочиние: вечером возле поселкового Дома культуры состоялся траурный митинг. Протоиерей Алексий Веснин обратился к мухтоловцам, отметив, что главная наша помощь погибшим и пострадавшим - наша молитва за них.

 

Мулино, Благовещенское благочиние: 

 

Молебен прошел и в рабочем поселке Вача:

 

К траурным мероприятиям присоединился Навашинский округ. Из статьи в газете "Приокская правда":

"По зову сердца пришли люди. Много людей. Дети, взрослые. Простые жители города. Красные гвоздики - символ скорби, свечи - символ бессмертной души, плакаты «Кемерово, мы с тобой» и мягкие игрушки для погибших детей. Это то малое, что мы можем сделать в трагические дни. Люди просто молчали, еле сдерживая слезы. Навашинцы скорбили вместе со всей страной".

 

Выкса: возле Вечного огня жители возложили цветы и зажгли свечи в память о жертвах трагедии.

 

Кулебаки: память кемеровчан почтили на панихиде, которую совершил клирик Кулебакского благочиния иерей Алексий Липин.

 

Павлово: к фонтану в Ленинском садике люди с первого дня приносили цветы и игрушки. Здесь же протоиерей Арсений Ерзаулов совершил панихиду.

 

 

Чкаловцы молились вместе с протоиереем Геннадием Алехиным.

 Вача: воспитанники воскресной школы прихода в честь свт. Тихона Амафунтского и вмч. Димитрия Солунского участвовали в митинге памяти погибшим.

 

Царствие Небесное и вечный покой невинным страдальцам, а их близким и родным - сил и крепости претерпеть тяжкую утрату.

Пресс-служба епархии. С использованием материалов сайта Московского Патриархата. Фото: протоиерей Алексий Веснин, Виктория Деткова, Юлия Путихина, Ольга Симонова, Валентина Захарова, Светлана Карпова, протоиерей Геннадий Алехин, Юлия Путихина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 26.03.18

Ссылка на новость: https://vyksa-eparhia.ru/novosti_dnya/novosti/vechnaya_pamyat_pogibshim_na_pozhare_v_kemerove/