Выксунская епархия

Епископ Варнава возглавил литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Никольском храме города Кулебаки

Епископ Варнава возглавил литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Никольском храме города Кулебаки

12 марта епископ Варнава возглавил литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Никольском храме города Кулебаки.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Кулебакского округа иерей Димитрий Ивин, клирики благочиния. На богослужении молились многочисленные прихожане.

По окончании литургии Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, напомнив о сути Великого Поста:

«В широком смысле пост должен нами пониматься как удержание от зла. И естественно, что можно назвать его методом самолечения. Когда мы приходим в храм, слушаем проповедь, молимся, добрые помыслы входят в наше сердце, занимают наш ум. Но это время очень короткое. Человек – существо непостоянное, он очень быстро об этом добром забывает. И снова тянет его в сторону от Бога. И мы маемся, то грешим, то каемся… А пост - небесам помост, а страстям нашим погост. Это действительно так, и в это время у нас есть возможность вспомнить о том, что мы – граждане неба.  Что невозможно служить страстям своим и, в то же время, считать себя верующим человеком и думать, что мы очень любим Христа».

Правящий архиерей говорил о том главном, что нужно просить в молитве: чтобы Господь дал возможность покаяться и измениться.

«Отрадно было видеть сегодня так много причащающихся святых Христовых Таин.  Господь очень милосерден, и во время такого трудного поприща поста, Он дает нам возможность принимать Его токи благодати, которая помогает нам устоять и удержаться от греха», - сказал епископ.


Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/03/2014.