Выксунская епархия

В Выксунском православном духовном училище состоялся 16-й выпуск студентов

В Выксунском православном духовном училище состоялся 16-й выпуск студентов

28 июня в Выксунском православном духовном училище (ВПДУ) состоялся 16-й выпуск студентов, окончивших полный курс начального богословского образования. 

Согласно православной традиции выпускной день начался с праздничной Божественной литургии в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Богослужение возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава в сослужении ректора училища иерея Павла Шитихина, благочинного Выксунского округа протоиерея Дмитрия Колоколова и духовенства собора. На литургии молились выпускники, студенты, преподаватели и сотрудники училища, а также многочисленные прихожане.

После литургии и благодарственного молебна в актовом зале училища состоялось торжественное вручение аттестатов. На актовом дне присутствовали учителя и директор выксунской школы №12 Михаил Денисов, начальник управления образования городского округа город Выкса Наталья Илюшкова.

К выпускникам с напутственным словом обратились владыка Варнава, иерей Павел Шитихин, Михаил Денисов и Наталья Илюшкова.

Управляющий епархией также зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к выпускникам всех духовных школ Русской Православной Церкви.

В свою очередь выпускники обратились со словами благодарности ко всем сотрудникам, преподавателям и наставникам училища за понесенные труды в воспитании и образовании за время их обучения в духовной школе. Затем 10 выпускников получили из рук владыки аттестаты об окончании полного курса ВПДУ.

В заключении актового дня гостям был продемонстрирован небольшой видеоролик, в котором выпускники в шутливой форме рассказали о своей жизни в училище.

Закончился выпускной день праздничным обедом.

Вечером того же дня выпускники вместе с преподавателями отправились в паломническую поездку в Свято-Введенскую Оптину пустынь.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/06/2014.