Выксунская епархия

В Выксе прошло второе в 2015 году собрание благочинных Выксунской епархии

В Выксе прошло второе в 2015 году собрание благочинных Выксунской епархии

2 июня в Выксе в здании Выксунского православного духовного училища прошло второе в 2015 году собрание благочинных Выксунской епархии. На совещании присутствовали благочинные церковных округов епархии, настоятельницы монастырей и руководители епархиальных отделов. Его возглавил глава Выксунской епархии епископ Варнава.

Вопросы, вынесенные на повестку дня, касались распространения религиозной продукции, аттестации воскресных школ, летнего отдыха детей, организации участия детей и педагогов в общецерковных конкурсах и др.

В ходе совещания выступили руководители епархиальных отделов, рассказавших о работе своих подразделений.

Руководитель имущественно-правового отдела Любовь Казарова сообщила собравшимся о снятии моратория на регистрацию новообразованных религиозных организаций, который был установлен Священным Синодом Русской Православной Церкви с октября 2014г.

Начальник отдела религиозного образования и катехизации иерей Павел Шитихин доложил о ходе аттестации воскресных школ в благочиниях епархии и организации летнего отдыха детей на приходах на базе воскресных школ. Помимо этого он призвал благочинных распространять информацию о деятельности Выксунского православного духовного училища с целью привлечения желающих обучаться в нем.

Начальник отдела миссии и социального служения Сергей Матюгин поведал об организации епархиальной православно-ориентированной смены для детей на базе ДООЦ «Костер» городского округа город Выкса в августе 2015 г. и отметил результаты деятельности благочиний в рамках выставочно-лекционного комплекса «Человеческий потенциал России» за 2014-2015гг. Помимо этого он рассказал о молодежных образовательных лагерях в Приволжском Федеральном округе, призвав благочинных формировать делегации активной православной молодежи для участия в них.

Руководитель отдела миссионерского служения иерей Михаил Величкин отчитался об исполнении поручений предыдущего совещания и отчитался о проделанной работе.

Помимо этого разбирались вопросы работы информационных служб благочиний, были заслушаны отчеты о налоговых сборах, участии клириков в епархиальном собрании и собрании митрополии, работе с циркулярными письмами.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/06/2015.