Выксунская епархия

В Выксе - новая дружина Национальной организации витязей

  Фоторепортаж

11 марта, в воскресенье Крестопоклонной недели Великого поста, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборе в честь Рождества Христова, расположенном в городе Выкса. Архипастырю сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, ректор Выксунского православного духовного училища иерей Павел Шитихин и клирики собора. За богослужением правящий архиерей совершил хиротонию – в сан диакона был возведен ставленник Димитрий Сторонкин.

По окончании литургии в соборе состоялось освящение знамени образованной в декабре 18-й дружины имени Архангела Михаила Национальной организации витязей. Чин освящения совершил управляющий епархией.

В состав новой дружины входят четыре отряда. Три из них («Преподобный Варнава Гефсиманский», «Преподобная Феодора Нижегородская», «Преподобный Сергий Радонежский») сформированы в городском округе Выкса, и один («Священномученик Серафим Чичагов») — в городе Павлово.

На церемонии присутствовали старший руководитель Национальной организации витязей Сергей Иванов (Париж, Франция), начальница 13-й дружины имени Михаила Кутузова младший инструктор Юлия Егорова (Москва), начальница 16-й дружины имени Дмитрия Донского младший инструктор Анна Скобцова (город Железногорск Московской области), духовник 18-й дружины иерей Сергий Долгов, витязи и вожатые из отрядов новообразованной дружины.

Епископу Варнаве, духовенству и гостям было предоставлено почетное право вбить гвозди в древко знамени.

Сергей Иванов и начальница новообразованной дружины Светлана Матчина обратились к Его Преосвященству со словами благодарности за поддержку Национальной организации витязей. В своем обращении Сергей Иванов отметил:

«Сегодня большое событие в жизни Национальной организации витязей – освящение знамени 18-й дружины имени Архангела Михаила. Знамя дружины – это материальный символ духовного и идейного содержания нашей организации: служение Церкви православной и Отечеству своему – России.

От имени Главного начальника Национальной организации витязей, ответственного руководителя Алексея Павловича Григорьева, мы искренне благодарим Вас, дорогой владыка, за Вашу помощь и поддержку организации».

Затем прошла праздничная трапеза, после которой все витязи и вожатые были приглашены на торжественную линейку и интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». А в это время родители ребят получили возможность пообщаться с владыкой Варнавой и задать ему интересующие их вопросы.

Текст Соломиной Дарьи и Алексея Еремина. Фото Максима Рубана. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/03/2018 г.