Выксунская епархия

В Успенской Флорищевой пустыни прошел семинар на тему «Созависимость: природа и практика преодоления»

В Успенской Флорищевой пустыни  прошел семинар на тему «Созависимость: природа и практика преодоления»

24-25 декабря 2013 года в Свято-Успенском  мужском монастыре – Флорищевой пустыни прошел двухдневный тематический семинар по вопросам работы с родственниками алко- и наркозависимых людей.

Семинар был организован Координационным центром по противодействию наркомании Синодального отдела  по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Нижегородской епархией и отделом миссии и социального служения Выксунской епархии.

Обучение проводили специалисты Синодального отдела  диакон Родион Петриков и Роман Прищенко. Участниками двухдневного семинара стали представители Шахтинской, Муромской, Кинешемской, Выксунской, Нижегородской, Калужской, Владимирской, Рыбинской, Ивановской, Брянской и Ярославской епархий. Они познакомились с церковными методиками и технологиями реабилитационной работы с попавшими в наркотическую зависимость людьми, а также с отдельными темами в этой области.

Помощь созависимым не менее важная задача в процессе реабилитации алко- и наркозависимых. Специфика работы с созависимыми стала основной темой семинара, второй день которого начался с Божественной литургии, совершенной главой епархии епископом Выксунским и Павловским Варнавой. После богослужения правящий архиерей рассказал собравшимся о монастыре. Флорищева пустынь как площадка по работе с алко- и наркозависимыми и созависимыми людьми была выбрана не случайно, так  как владыка, будучи священноархимандритом обители, прилагал и прилагает большие усилия по работе с зависимыми людьми.

По итогам семинара все участники, прошедшие обучение, получили сертификаты участия.

Текст и фото отдела миссии и социального служения Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/12/2013.