Выксунская епархия

В Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском монастыре отслужены малая вечерня с акафистом преподобному Макарию и всенощное бдение

6 августа, в канун дня памяти преподобного Макария Желтоводского и Унженского, в основанном им Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском женском монастыре начались торжества, посвященные дню памяти святого. 
В Троицком соборе монастыря была отслужена малая вечерня с акафистом преподобному Макарию, которую совершил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. 
Во всенощном бдении управляющему Лысковской епархией сослужили Преосвященные архиереи Нижегородской митрополии: епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, викарий Нижегородкой епархии епископ Балахнинский Илия. 
По окончании богослужения к собравшимся в храме с проповедью обратился епископ Выксунский и Павловский Варнава. Архипастырь поздравил всех с наступающим праздником.

Татьяна Фалина. С сайта Нижегородской митрополии. Фото из открытых интернет-источников. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/08/2015г.