Выксунская епархия

В поселке Фролищи Володарского района открылась новая школа

 

Фоторепортаж

26 декабря в поселке Фролищи Володарского района Нижегородской области открылась новая школа на 150 мест. Она была построена за счет областного и местного бюджетов.

В церемонии открытия образовательного учреждения приняли участие епископ Выксунский и Павловский Варнава, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский, глава местного самоуправления Володарского района Татьяна Швецова.

В своем обращении к собравшимся владыка отметил:

«Радостно видеть, что поселок возрождается. Создается культурная и образовательная среда, чтобы жители поселка чувствовали себя здесь комфортно, а дети могли развиваться, получая знания и применяя их в жизни на пользу не только себе, но и другим людям. Сегодня мы все ждем от образовательного процесса, что человек будет гармонично развиваться, представляя из себя образ Божий, – отсюда и происходит слово образование. Я прибыл сюда в 2005 году и начал восстанавливать Свято-Успенский мужской монастырь – Флорищеву пустынь. И я вижу, как за это время преобразился поселок, что очень отрадно».

Правящий архиерей поздравил всех с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым.

Справка

Строительство объекта обошлось в 192,8 млн рублей.

По словам Андрея Гнеушева, для учебного заведения закуплено современное высокотехнологичное учебное оборудование на общую сумму 26,7 млн рублей. В здании имеются актовый и спортивный залы, библиотека, музейная комната, кабинет дополнительного образования и 15 учебных кабинетов, оборудованных по всем требованиям современных образовательных стандартов.

Кроме того, на территории расположены стадион, игровая и спортивная площадки. В учреждении создана безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для школьного автотранспорта построен гараж.

Текст Алексея Еремина. Фото Кристины Суриной, Владимира Яцкова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/12/2018.