Выксунская епархия

В Павлове состоялось совещание по одному из направлений проекта «Человеческий потенциал России»

21 февраля 2014 года в городе Павлово состоялось очередное совещание Координационного совета по направлению «Утверждение трезвости. Помощь алко- и наркозависимым» проекта «Человеческий потенциал России». В работе Совета принял участие епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Этим совещанием было ознаменовано начало работы проекта в Павловском благочинии Выксунской епархии, включающем в себя Павловский и Сосновский районы. Первой площадкой для работы лекционно-выставочного комплекса стал автомеханический техникум.

Участники совещания приняли решение о составлении графика работы выставки в средних общеобразовательных школах Павловского района на 2014 год. Таким образом, в скором времени все учащиеся 7-11 классов городских и районных школ смогут с ней ознакомиться. Так же рассматривался вопрос о возможности приобретения 2-го комплекта выставки для большего охвата населения – учащихся СУЗов, ВУЗов, работников предприятий и организаций района.

Решено подготовить и организовать семинар для священнослужителей Кулебакского и Ардатовского благочиний по теории зависимости и способах реабилитации с использованием программы «12 шагов» и провести первое занятие 12 марта в городе Кулебаки с участием главы епархии епископа Варнавы.

Совместно члены Совета пришли к мнению о необходимости открытия реабилитационного центра для зависимых женщин. На данный момент начата работа по подбору помещения для Центра.

В марте  на базе Свято-Успенского мужского монастыря – Флорищевой пустыни запланировано провести семинар «Создание системы трезвенного просвещения на приходе» для священнослужителей и специалистов Нижегородской и Выксунской епархий с привлечением специалистов Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Следующее совещание в Павловском благочинии пройдет 10 апреля.

Текст отдела миссии и социального служения Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 21/02/2014г.