Выксунская епархия

В Павлово прибыли мощи блаженной матроны Московской и святителя Николая Чудотворца

В воскресенье 22 октября в Выксунскую епархию из Элистинской и Калмыцкой епархии прибыли мощи блаженной Матроны Московской и святителя Николая Чудотворца. В Вознесенском кафедральном соборе города Павлово святыни встречали епископ Выксунский и Павловский Варнава и архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Затем в соборе архиереи совершили Божественную литургию в сослужении духовенства Павловского благочиния. После апостольского и евангельского чтения владыка Юстиниан обратился к собравшимся в храме православным верующим с проповедью, в которой подробно изъяснил прочитанный за богослужением отрывок из послания апостола Павла к Галатам.

По окончании Литургии епископ Варнава преподнес главе Элистинской и Калмыцкой епархии на молитвенную память Иверскую икону Пресвятой Богородицы, привезенную со святой горы Афон. Затем преосвященные архиереи дали интервью местной телекомпании «ТелеОка-Инфо».

Мощи блаженной Матроны Московской и святителя Николая Чудотворца доступны для поклонения в Павлово до 29 октября, после чего их отправят в Абабковский Николаевский Георгиевский женский монастырь. На территории Выксунской епархии святыни будут пребывать до 4 февраля 2018 года. За это время ковчеги с мощами святых побывают во всех благочиниях и монастырях Выксунской епархии.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/10/2017.