Выксунская епархия

В неделю 28-ю по Пятидесятнице в кафедральном соборе города Выксы совершена иерейская хиротония

20 декабря, в неделю 28-ю по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. За богослужением правящий архиерей совершил хиротонию – в священнический сан был рукоположен диакон Роман Чечин. По окончании Литургии владыка обратился к прихожанам с проповедью, в которой разъяснил смысл прочитанного за богослужением евангельского отрывка об исцелении десяти прокаженных (Лк., 85 зач., XVII, 12-19):

«Благодарность – очень важное качество для человека, которое показывает благородство и щедрость его души, а также еще и то, что у него есть совесть. Благодарность происходит от избытка радости от того благодеяния, которое получил человек. Радость не может укрыться, ею всегда хочется поделиться с другими людьми. Евангельское повествование, прочитанное сегодня за Литургией, учит нас благодарить Бога и людей. К этому необходимо себя приучать. Надо стараться как можно чаще, когда мы чем-то обрадуемся, получим помощь от людей или от Бога, благодарить. Не обязательно делать это словами, а иногда и это надо, если от нас этого ждут. Но важно в сердце благодарить и молиться за благодетеля. Всегда это надо делать. От этого наши души становятся лучше и чище. И обязательно благодарить Бога, потому что все в этой жизни совершается по промыслу Божьему, и именно Господь посылает нам того или иного человека в нужный момент. Благодарить необходимо не только в радости, но и в скорби, прося у Бога помощи и говорить: «Слава тебе Боже, достойное по делам моим приемлю». Это как некая епитимия для нас, и это надо обращать в благодарность Богу. Через это наша душа закаляется, делается чище и лучше. Главное – не роптать, потому что в таком случае все рассыпается, и мы уже начинаем обижаться на Бога».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/12/2020.