Выксунская епархия

Епископ Варнава поздравил служащих дисциплинарного батальона Мулинского гарнизона с 30-летием основания

28 июня исполнилось тридцать лет со дня образования войсковой части 12801 – 28-го отдельного дисциплинарного батальона Мулинского гарнизона Нижегородской области. К этому событию был приурочен визит в воинскую часть епископа Выксунского и Павловского Варнавы.

Управляющий Выксунской епархией возглавил Божественную литургию в походном храме на территории части. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Благовещенского округа (Володарский район) протоиерей Владимир Булатко, настоятель храма в честь преподобного Сергия Радонежского, расположенном в части, иерей Георгий Белоусов и клирики благочиния. На богослужении молились командир дисциплинарного батальона подполковник Валерий Соловьев, заместитель командира по работе с личным составом майор Андрей Омельченко, глава местного самоуправления Золинской сельской администрации Виктор Уланский, глава Золинской администрации Сергей Калугин, осужденные военнослужащие и постоянный состав роты охраны.

После литургии подполковник Валерий Соловьев поблагодарил епископа Варнаву за архипастырское попечение о военнослужащих, отметив, что в части всегда ждут прихода священников и их труды не пропадают даром. От имени офицерского состава командир части вручил высокому гостю благодарственное письмо. Управляющий епархией передал в дар библиотеке воинской части духовную литературу и DVD-диски с фильмами патриотического и духовно-нравственного содержания. Архипастырь обратился к молившимся за богослужением с проникновенной проповедью, после чего принял участие в торжественном построении на плацу части.

В своем обращении правящий архиерей вспомнил свои визиты в часть, когда он был еще священником. «Сегодня отмечается тридцатилетие дисциплинарного батальона. Для кого-то этот юбилей может показаться странным. Однако люди сюда попадают, и не за добрые дела. И неоднократно я сам был свидетелем тому, как солдаты, осужденные за преступления, меняются, каются перед Богом и становятся уже совсем другими людьми – с измененными сердцем и душой. Поэтому и важно отмечать подобные юбилеи и говорить об этом», – подчеркнул епископ Варнава.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/06/2016.