Выксунская епархия

В канун Крестопоклонной недели епископ Варнава совершил всенощное бдение в кафедрального собора Рождества Христова города Выксы

В канун Крестопоклонной недели епископ Варнава совершил всенощное бдение в кафедрального собора Рождества Христова города Выксы

22 марта, в канун 3-й недели Великого поста, Крестопоклонной, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы Всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня.

Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Выксунского округа протоиерей Дмитрий Колоколов, ректор Выксунского православного духовного училища иерей Павел Шитихин и клирики собора.

В субботу третьей седмицы Великого поста во всех православных храмах во время всенощного бдения из алтаря на середину храма выносится Крест, которому поклоняются священнослужители и прихожане. Поклонение Кресту Господню призвано напомнить верующим о том, что путь к Воскресению лежит именно через крест и спасение души невозможно без борьбы с грехами и страстями, без скорбей и страданий. Обратно в алтарь Крест уносится  в пятницу четвертой седмицы Великого поста.

После великого славословия глава епархии совершил чин выноса Креста.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/03/2014.