Выксунская епархия

В храм святого мученика Трифона в Павловском районе прибыл ковчег с частицей мощей святителя Иоанна (Максимовича)

Фоторепортаж

4 декабря, в двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храм святого мученика Трифона возле деревни Щепачиха Павловского района Нижегородской области, прибыла на постоянное хранение частица святых мощей святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского. Святыня была привезена из города Сан-Франциско, где и покоятся мощи святителя, по благословению архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла (Дмитриева) и передана руководителем управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, настоятелем московского Свято-Никольского храма на Трех горах протоиереем Димитрием Рощиным.

Ковчег с мощами встречал епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Правящий архиерей совершил молебен святителю Иоанну и Божественную литургию в Трифоновском храме. Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Димитрий Ивин, благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин, духовенство благочиния, протоиерей Димитрий Рощин. На литургии вместе с прихожанами молился председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, в имении которого расположен храм. Накануне вечером правящий архиерей совершил на приходе всенощное бдение.

По окончании литургии за усердные труды во славу Русской Православной Церкви, сердечное попечение и оказанную помощь в строительстве и благоукрашении храма в честь Всех Святых в городе Павлове епископ Варнава вручил Никите Михалкову епархиальную награду – медаль преподобного Варнавы Гефсиманского III степени.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 04/12/2019.