Выксунская епархия

В гостях у «Колокольчика»

14 апреля выксунский православный детский сад «Колокольчик» посетила группа педагогов системы дошкольного образования из городов Арзамас и Бор (поселения территориально расположены в пределах Нижегородской епархии). Делегацию возглавил руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин.

Гости прибыли с целью ознакомиться с работой православного детского сада. На Бору есть намерение открыть подобное дошкольное учреждение, в Арзамасе аналогичный детский сад уже появился. Без каких нормативных документов не обойтись? Как организовать работу? Какие требуются образовательные программы? Какова оптимальная структура такого учреждения? Заведующая детским садом «Колокольчик» Татьяна Щербакова подробно отвечала на все вопросы педагогов из других городов, охотно делилась опытом, накопившимся за почти десятилетний период деятельности на своем посту. Она провела для гостей экскурсию по территории детского сада, предоставила им возможность осмотреть все его помещения и пообщаться с его сотрудницами.

Встреча, организованная в рамках межепархиального сотрудничества,  прошла в непосредственной обстановке, ее участники смогли прояснить для себя все нюансы обеспечения устойчивого функционирования православного детского сада.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. Фото Татьяны Снегиревой и Евгении Ивановой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 14.04.16