Выксунская епархия

В гости в Свято-Успенскую Флорищеву пустынь

В гости в Свято-Успенскую Флорищеву пустынь

16-17 марта журналисты выксунских СМИ совершили паломничество в Свято-Успенский мужской монастырь – Флорищеву пустынь.

16 марта в обители гостей радушно принял ее священноархимандрит епископ Выксунский и Павловский Варнава. Он побеседовал с выксунцами на тему поста, покаяния и духовной жизни, ответил на вопросы, после чего в надвратном храме в честь преподобного Ефрема Сирина и святых апостолов Петра и Павла принял у паломников исповедь.

17 марта, в день поминовения усопших, правящий архиерей совершил в том же храме Божественную литургию и панихиду. Почти все паломники из Выксы причастились на богослужении Святых Христовых Таин. В своей проповеди владыка отметил важность поминовения на литургии, особенно во время Великого поста, своих усопших сродников, друзей и близких, которые ждут наших молитв, потому что Бог принимает наши труды ради близких и облегчает их участь.

Фоторепортаж

 

Затем, после трапезы, епископ Варнава провел для журналистов экскурсию по обители, рассказал ее историю от основания до времени разорения и восстановления уже в наши дни. Особенно владыка обратил внимание гостей на жизнь одного из настоятелей монастыря архимандрита Антония (Боркова), который игуменствовал в пустыни с 1872 по 1899 годы. Его нетленные мощи были обнаружены под папертью Успенского собора во время проведения восстановительных работ в 2009 году.

Текст Алексея Еремина. Фото Татьяны Снегиревой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/03/2018 г.