Выксунская епархия

В годовщину расстрела царской семьи в храме деревни Знаменка Кулебакского района состоялась Литургия

В ночь с 16 на 17 июля, в 101-ю годовщину расстрела семьи последнего российского императора Николая II, в храме в честь святых Царственных страстотерпцев, расположенном в деревне Знаменка Кулебакского района, состоялась Божественная литургия. Богослужение возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Ему сослужили исполняющий обязанности секретаря Выксунской епархии протоиерей Димитрий Ивин, благочинный Кулебакского округа иерей Артемий Рабочих, благочинный Ардатовского округа протоиерей Евгений Утенков и другие клирики епархии. На Литургии молились казаки приокского казачества во главе со своим атаманом Борисом Конышевым. По окончании богослужения правящего архиерея приветствовали протоиерей Евгений Утенков и Борис Конышев. В свою очередь владыка обратился к пастве с проповедью, в которой рассказал о жизни и мученической кончине последнего российского императора и его семьи.

Справка:

17 июля отмечается 101-я годовщина мученической кончины святых Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры Феодоровны, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии Романовых. Они были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году последний российский император Николай II и его семья были канонизированы Русской Православной Церковью в лике страстотерпцев.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/07/2019.