Выксунская епархия

В Феодоровском монастыре Городца молитвенно почтили память благоверного князя Александра Невского

Фоторепортаж.

27 ноября, в день праведной кончины святого благоверного князя Александра Невского, в храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери Городецкого Феодоровского мужского монастыря состоялась Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, секретарь Архиерейского совета Нижегородской митрополии протоиерей Сергий Матвеев, клирики Городецкой епархии.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились глава местного самоуправления Городецкого района Николай Поляков, глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов, настоятельница Крестовоздвиженского женского монастыря в деревне Быдреевка Семеновского городского округа игумения Иулиания (Петрова) с сестрами.

По окончании литургии епископ Августин поблагодарил архиереев за соборную молитву. Управляющий Городецкой епархией преподнес в дар каждому участвующему в богослужении архиерею панагию, вырезанную из кости.

С архипастырским словом к собравшимся обратился митрополит Георгий. Глава Нижегородской митрополии пожелал архипастырям и духовенству милости Божией в служении, а прихожанам – радости и духовного утешения.

Сайт Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27/11/2018.