Выксунская епархия

В деревне Кожевенное Богородского района освящен Александро-Невский храм

В деревне Кожевенное Богородского района освящен Александро-Невский храм

6 мая в деревне Кожевенное Богородского района Нижегородской области был освящен храм в честь святого благоверного великого князя Александра Невского. Чин Великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Фото.

В новоосвященном храме глава Нижегородской митрополии совершил Божественную литургию. Митрополиту Георгию сослужили епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и клирики храмов области.

Вместе с многочисленными прихожанами на богослужении молились благотворители и попечители храма. Наиболее активным участникам создания церкви управляющий Нижегородской епархией вручил награды. 

Освящение храма состоялось в день тезоименитства митрополита Георгия - день памяти святого великомученика Георгия Победоносца. По окончании литургии присутствующие поздравили главу митрополии с праздником и преподнесли ему цветы и разнообразные подарки.

В честь освящения храма митрополит Георгий и благотворители посадили на территории прихода аллею лип.

После богослужения возле храма по случаю его освящения состоялся праздничный концерт. В программе участвовали лауреаты региональных и всероссийских творческих конкурсов «Пасха красная», «Мы – православные нижегородцы», «Арзамасские купола», «Новые имена», «Душа России» и других. Артисты исполнили стихотворения, песни и танцы. Свое искусство также продемонстрировали выпускники и преподаватели Нижегородской школы колокольного искусства.

Сайт Нижегородсой митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/05/2015 г.