Выксунская епархия

В ардатовской женской колонии освящен поклонный крест

Фоторепортаж

17 октября епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил архипастырский визит в женскую исправительную колонию №18, находящуюся в поселке Ардатов. В Покровском храме, расположенном на территории исправительного учреждения, управляющий Выксунской епархией возглавил Божественную литургию. Перед началом богослужения правящего архиерея вместе с духовенством встретил начальник колонии полковник внутренней службы Василий Лебедев.

Его Преосвященству сослужили благочинный Ардатовского округа протоиерей Иоанн Клюшин и клирики благочиния, имеющие пастырское попечение об осужденных. Многие верующие (более 40 человек) исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Проповедь после запричастного стиха произнес настоятель Михаило-Архангельского храма села Туркуши Ардатовского района протоиерей Сергий Пятков.

По окончании богослужения благочинный поблагодарил правящего архиерея за архипастырский визит. В свою очередь управляющий епархией обратился к собравшимся с напутственным словом, в котором призвал никогда не терять надежду и верить в Промысл Божий.

Затем верующие во главе с архипастырем прошли крестным ходом к поклонному кресту, установленному в центре плаца колонии. Епископ Варнава освятил крест и окропил всех присутствующих святой водой.

После этого за чаепитием правящий архиерей побеседовал с персоналом колонии, рассказав несколько евангельских историй и ответив на заданные ему вопросы.

В конце встречи от лица осужденных епископу Варнаве преподнесли сделанные их руками подарки — вышитые иконы Пресвятой Богородицы. В свою очередь архипастырь подарил верующим осужденным и сотрудникам колонии книги о христианской вере и подготовке к исповеди.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/10/2017.