Выксунская епархия

Традиции русского воинства всегда основывались на важной евангельской заповеди: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»

Дорогие военнослужащие и ветераны Вооруженных Сил!

Сердечно поздравляю всех вас, а также и подрастающее поколение с Днем защитника Отечества! 

Сегодня мы чтим память тех, кто отдал свои жизни, исполняя воинский долг, и чествуем тех, кто несет нелегкую ратную службу.

Традиции русского воинства всегда основывались на важной евангельской заповеди: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13). Поэтому воинство на Руси с древнейших времен называли христолюбивым.

Этот праздник напоминает нам о славных страницах истории нашей страны, о подвигах предков, самоотверженно и мужественно отстаивавших свободу и независимость России на полях сражений и показавших нам, их потомкам, яркие примеры настоящего героизма и жертвенной любви к Родине. Низкий поклон ветеранам, чьи мужество и героизм стали залогом мирной жизни следующих поколений.

Желаю всем защитникам Отечества крепости сил, мужества и Божьего водительства в трудах на благо Родины.

С праздником!

ВАРНАВА,

епископ Выксунский и Павловский.

23 февраля 2022 года.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/02/2022.