Выксунская епархия

Торжественное Обещание - 2018

Фоторепортаж

2 мая в жизни выксунской общественной военно-патриотической организации «Православные Витязи» произошло знаменательное событие: девять человек из двадцати приняли Торжественное Обещание на верность Отечеству и Русской Православной Церкви.  Уже в таком маленьком возрасте воспитанники дают обещание мужественно защищать свой народ, Русь Святую, Веру Православную. С этого момента они получают официальный статус в виде удостоверения православного витязя, о чем делается запись в архивных  документах. Воспитанники дают «Торжественное Обещание» перед Богом и своей совестью, в удостоверении чего целуют крест и святое евангелие.  При этом они просят помощи выполнить свое обещание у всемогущего Бога и Господа нашего  Иисуса Христа, у Пресвятой Богородицы, святого великомученика Георгия Победоносца и всех святых, так как без Божией помощи с этим не справиться. Сам епископ Выксунский и Павловский Варнава собственноручно благословляет ребят  на этот подвиг с вручением им удостоверения. Все приглашенные, особенно родители, с волнением и трепетом наблюдали за этой торжественной церемонией. Такое можно было увидеть только во времена Его Императорского Величества. После принятия поздравлений православный витязь отвечает: «Служу России и Матери Церкви!»

Затем вместе с родителями и гостями «Витязи» были приглашены на праздничный обед, где до всего личного состава был доведен приказ № 10 руководителя организации от 2 мая 2018 года г. Выкса  «О подведении итогов за 2017-2018 учебный год и результатах проведения весенних военно-полевых спортивных сборов по профилю в в/части 62632 – «Л».

Текст Николая Чопенко, фото Елены Чопенко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/05/2018.