Выксунская епархия

«Святитель Николай имел великую любовь и очень доброе сердце»...

19 декабря, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице и день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в Свято-Никольском храме города Кулебаки отметили престольный праздник.

Божественную литургию совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Его Преосвященству сослужили настоятель храма и секретарь Выксунской епархии протоиерей Димитрий Ивин, благочинный округа протоиерей Михаил Нестеров, клирики благочиния.

По окончании богослужения епископ Варнава обратился к присутствующим в храме со святительским словом. Он поздравил собравшихся с престольным праздником, причастников — с принятием Святых Христовых Таин, именинников — с днем ангела.

«Святитель Николай своей скорой и чудной помощью помогает в разных, даже самых немыслимых обстоятельствах, где помощь уже, казалось бы, совсем невозможна. Он имел удивительную силу веры в Бога, великую любовь и очень доброе сердце. Святитель Николай видел, что у человека есть нужда, и старался помочь, причем делал это так, чтобы никто об этом не узнал. Сердце каждого человека способно на какие-то подвиги и лишения ради самого близкого человека – мамы, папы, детей. Для них мы все готовы сделать, в лепешку расшибемся. Есть это в нашем сердце, но надо, чтобы оно расширилось, и любовь наша распространялась дальше, и мы смогли бы пожалеть всех тех, кому можно помочь делом. Таким был святитель Николай, такими и мы должны быть», — отметил архипастырь.

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/12/2021.