Выксунская епархия

Совещание помощников благочинных по социальному и молодежному служению

18 февраля в отделе по церковной благотворительности и социальному служению (ОЦБСС) состоялось совещание помощников благочинных по молодежному и социальному служению. Его возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава.
Подведены итоги деятельности благочиний по вышеобозначенным направлениям за 2015 год, составлен план работы на текущий год.
Руководитель ОЦБСС и отдела по делам молодежи епархии Сергей Матюгин представил развернутый анализ по итоговому отчету благочиний за минувший год и разобрал типичные ошибки при планировании деятельности.
Глава Выксунской епархии дал ряд поручений помощникам благочиний по созданию добровольческих групп в каждом благочинии, участия благочиний в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива», работе с центральными районными больницами по вопросу сохранения жизни детей до рождения.
Также епископ Варнава обратил внимание на деятельность молодежных объединений, выделив особо Национальную организацию витязей. Он подчеркнул, что применяемая в ней форма работы с детьми и молодежью наиболее продуктивна и оптимальна для церковной среды.
Принято решение о проведении совещаний помощников благочинных с участием правящего архиерея ежегодно. Следующее совещание состоится в феврале 2017 года.



Роман Тигин. Фото Юлии Захаровой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18.02.16