Выксунская епархия

Совещание с помощниками благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Выксунской епархии

По благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы 3 мая 2018 года в административном здании при павловском кафедральном соборе Вознесения Господня прошло совещание-семинар с помощниками благочинных Выксунской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и другими силовыми ведомствами. Перед началом работы в соборе был совершен молебен на начало всякого доброго дела.

Руководитель Отдела протоиерей Владимир Булатко традиционно начал совещание с приветствия и доведения информации с XXVI Международных Рождественских чтений. Также с приветственными словами выступили благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин и руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии протоиерей Александр Малофеев.

Прозвучали доклады помощника командира 6-й танковой бригады по работе с верующими военнослужащими поселка Мулино Володарского района протоиерея Георгия Белоусова, помощника благочинного по взаимодействию с правоохранительными органами Павловского округа протоиерея Валерия Медведева, начальника отдела Государственного пожарного надзора Павловского района подполковника Олега Малышева, руководителя Выксунской общественной военно-патриотической организации «Православные витязи» гвардии майора запаса Николая Чопенко.

Были рассмотрены вопросы активизации и повышения эффективности духовно-нравственного просвещения личного состава войсковых частей и подразделений правоохранительных органов, а также озвучены положительные моменты в работе по взаимодействию с Церковью.

В итоге все единодушно пришли к мнению, что без взаимодействия между Церковью и Государством, как и показывает история, невозможно быть патриотом, истинно любящим свою Родину и Отечество, невозможно быть сонаследником Царства Небесного и пребывать в любви с Богом и с ближними.

В заметке надо исправить, не протоиерей Андрей Малафеев, а протоиерей Александр Малафеев. Имя не верно указано.

Текст Владимира Кашина, фото Андрея Жунусова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 03.05.18.