Выксунская епархия

Совещание по «военному» направлению

27 января, в рамках XXV Международных Рождественских образовательных чтений «1917-2017: уроки столетия» в Москве, в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами состоялось совещание по «военному» направлению. В работе совещания  принял участие руководитель Выксунского епархиального отдела протоиерей Владимир Булатко.  
Перед участниками совещания выступил председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов. Отец Сергий представил собравшимся основные руководящие документы для военного духовенства и подробно рассмотрел проблемы пастырской работы внутри воинских формирований. Особое внимание руководитель Отдела уделил вопросам организации и совершения богослужений в полевых условиях, индивидуальной работы с военнослужащими, взаимодействию со СМИ. Порядок планирования и отчетности в деятельности военного духовенства были рассмотрены в докладе заведующего информационно-аналитическим сектором Синодального отдела иерея Андрея Дьяченко. Протоиерей Андрей Немыкин представил презентацию  катехизического пособия «Памятка воину».
По итогам выступлений состоялась дискуссия, в рамках которой военные священнослужители обсудили вопросы взаимодействия Церкви и силовых структур, практической работы военных священников, окормления воинских частей и подразделений.
По окончании совещания, отец Владимир передал руководителю Синодального отдела протоиерею Сергию Привалову письмо с приглашением посетить  в наступившем 2017 году с ознакомительным визитом войсковые части, находящиеся на канонической территории Выксунской епархии. Также отец Владимир дал интервью журналистам радиостанции Синодального отдела «Победа», в котором подробно рассказал о методах практической работы духовенства Выксунской епархии в войсковых частях.



Информация предоставлена Благовещенским благочинием. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27.01.17