Выксунская епархия

«Сохранить любовь в семье - это путь к святости»…

8 июля, в день памяти святых благоверных муромских князей Петра и Февронии, епископ Выксунский и Павловский Ванава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова в Выксе. По окончании богослужения владыка обратился к прихожанам с проповедью:

«Сегодня мы чтим память людей, которые любили друг друга и так не хотели разлучаться, что эта любовь проросла в вечность. Вот уже несколько лет как в нашем Отечестве утвержден государственный праздник – День семьи, любви и верности, приуроченный к церковному дню памяти святых супругов Петра и Февронии. Они явили идеал любви, живя друг для друга, принося в жертву себя ради другого. Их любовь была испытана многими трудностями и скорбями, но они, как зажженную свечу, пронесли ее через всю свою долгую жизнь, и умерли в один день. Семья – это школа любви, где человек учится самопожертвованию и верности, совместному преодолению трудностей. Радость, когда она разделена на двоих, более яркая. Сохранить любовь в семье – это путь к святости. Дай Бог, чтобы в этом деле святые Петр и Феврония были для всех нас добрым примером».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/07/2020.