Выксунская епархия

Собрание духовенства Нижегородской митрополии состоялось в Нижнем Новгороде

26 мая в Центральном дворце культуры «Железнодорожник» в Нижнем Новгороде состоялось собрание духовенства Нижегородской митрополии.
Собрание возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В мероприятии участвовали все Преосвященные архиереи митрополии: епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия.
Перед началом собрания глава митрополии совершил благодарственный молебен. После которого были заслушаны доклады правящих архиереев, освещающие различные стороны жизни Церкви во вверенных их попечению епархиях.
Епископ Варнава проинформировал собравшихся о результатах, достигнутых в ходе реализации программы «Выкса православная». Епископ Августин рассказал об организации приходской жизни на примере Городецкой епархии, а епископ Силуан – о православном молодежном движении в Лысковской епархии.
Глава митрополии дал комментарии к каждому докладу, отметил емкость и глубину выступлений архипастырей. Владыка Георгий привел статистические показатели митрополии и предметно остановился на насущных вопросах современной церковной жизни. Затем митрополит Георгий ответил на вопросы духовенства.
Собрание подвело итоги жизни митрополии за 2014 год. «Божией милостью минувший год был плодотворным и радостным для всех нас, - заключил глава митрополии. - Сердечно благодарю всех присутствующих, архипастырей, настоятелей монастырей, священников и диаконов за ваше ревностное служение Богу и Матери Церкви. Призываю всех священнослужителей к ответственности в несении своего послушания, к благоговению совершения богослужений, к усердию проповеди слова Божия и учения Святой Соборной и Апостольской Церкви. Помним слова апостола Павла, начертанные на священническом кресте: «Образ буди верным в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1 Тим 4: 12). Аминь».
Участники собрания пропели «Вечную память» почившим клирикам. В конце собрания был просмотрен видеофильм о Нижегородской митрополии.

 

Текст и фото официального сайта Нижегородской митрополии.   При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/05/2015.