Выксунская епархия

«ЛадьЯ» и «Человеческий потенциал России» — программы, направленные на народосбережение

«ЛадьЯ» и «Человеческий потенциал России» — программы, направленные на народосбережение

23 сентября 2014 года представители Выксунской епархии встретились с директорами образовательных учреждений Вознесенского района и их заместителями по воспитательной работе. Встреча, прошедшая в поселке Вознесенское Нижегородской области, была организована в рамках проекта «У веры свой лад», получившего грант на конкурсе «Православная инициатива 2013-2014». От Выксунской епархии на встрече присутствовали начальник отдела миссии и социального служения Матюгин Сергей и начальник отдела религиозного образования и катехизации иерей Павел Шитихин.

Сергей Матюгин представил вниманию присутствующих лекционно-выставочный комплекс «Человеческий потенциал России» (ВЛК), методологию работы с ней, рассказал о программе первичной профилактики девиантного поведения подростков «ЛадьЯ», о выксунском опыте работы, об отзывах участников ВЛК и семинаров по обучению работе по программе.

Отец Павел в своем выступлении сказал: «У многих может возникнуть вопрос, почему именно Церковь занимается данной проблематикой? Церковь наряду со своей главной задачей духовного окормления и спасения человеческих душ ставит одним из главных направлений своей деятельности – народосбережение. А комплекс «Человеческий потенциал России» и программа «ЛадьЯ» направлены именно на народосбережение».

По окончании встречи обсуждение продолжилось непосредственно у выставочных стендов. 

Отдел миссии и социального служения Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 24/09/2014.