Выксунская епархия

«Само название – «Утоли моя печали» – так походит на одно из прошений томящегося сердца, сердца скорбящего к Матери Божией с надеждой и верой»…

7 февраля, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали», глава Выксунской епархии епископ Варнава возглавил праздничную Божественную литургию в одноименном храме Дальне-Давыдовского женского монастыря.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и другие клирики благочиния. На литургии вместе с прихожанами молились игумения обители монахиня Руфина (Тарасенко) с сестрами и паломниками. После богослужения настоятельница обратилась к правящему архиерею со словами благодарности за архипастырский визит и попечение об обители.

Епископ Варнава обратился к прихожанам с проповедью: «Сегодня престольный праздник этого монастыря. Мы вспоминаем Матерь Божию, которая для всех людей есть образ того, как нужно жить: скромно, тихо, смиренно, в преданности к воле Божией и большой любви к Нему, а еще в удивительной, недостижимой и непостигаемой чистоте, в которой она жила и блюла себя. Под знамением и благословением Матери Божией через эту икону восстанавливается обитель. И само название – «Утоли моя печали» – так походит на одно из прошений томящегося сердца, сердца скорбящего к Матери Божией с надеждой и верой, что она действительно утолит все печали и отрет слезу с очей наших. И это происходит всегда. Матерь Божия через многие и многие свои иконы (не счесть чудотворных икон в честь Нее) являет милости тем, кто к Ней прибегает с верой, молитвой и, самое главное, с покаянием».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/02/2017 г.