Выксунская епархия

Рождественский Сочельник

6 января в кафедральном соборе Рождества Христова в Выксе были совершены «Царские часы», Великая вечерня и Божественная литургия. Богослужение возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов и клирики собора при стечении большого количества верующих.

Обратившись к собравшимся, архипастырь сказал:

- Сегодня мы приготовляем свои сердца к пришествию в них Спасителя. Я бы пожелал, чтобы радость праздника, а это праздник великий, сравнить его можно только лишь с Пасхой, оставалась всегда с нами. Господь пришел, чтобы человек вернул себе божественное достоинство. Мы должны об этом помнить. И от великой любви Божией, которая изливается на нас каждый день, мы должны стремиться что-то дать Ему взамен… Что принесем Ему мы? Господь ждет от нас доброго чистого сердца, в котором зажигается огонь жертвенной любви. Господь ждет от нас, чтобы мы через самоукорение, через покаяние, которым мы должны идти всю жизнь, очищали свои сердца от страстей. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Богаузрят» (Мф. 5:8).

Владыка напомнил о важности поста духовного, а не только телесного, и призвал проводить время «в молитве и богомыслии».

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/01/2016