Выксунская епархия

Престольный праздник отметили В Дальне-Давыдовском монастыре

7 февраля, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали», епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил праздничную Божественную литургию в главном храме Дальне-Давыдовского женского монастыря, освященном в честь образа «Утоли моя печали». Правящему архиерею сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и другие клирики благочиния.

На богослужении вместе с прихожанами и паломниками молились игумения обители монахиня Руфина (Тарасенко) с сестрами, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Анисимов, глава администрации Вачского муниципального района Сергей Лисин, глава местного самоуправления Вачского района Сергей Липов, глава сельской администрации села Филинского Андрей Аверьянов. 

В этот же день Церковь чтит память Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. По традиции в храмах совершается поминовение претерпевших мучения в годину гонений за веру Христову. По окончании литургии епископ Варнава совершил панихиду по всем невинно пострадавшим от рук безбожников в XX веке.

После богослужения к правящему архиерею со словами благодарности за архипастырский визит и попечение об обители обратилась игумения Руфина. Настоятельница Дальне-Давыдовского монастыря преподнесла Его Преосвященству в память о посещении обители икону Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали».

Правящий архиерей обратился к прихожанам с проповедью.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/02/2016.